четверг, 21 декабря 2017 г.

Поговорим о...

Доброе утро!

Сегодня день традиционной рубрики "Поговорим о..." и с вами Шептунья :)


Не так давно в этой рубрике я уже рассказывала о дорамах Южной Кореи, и в комментариях многие читатели охарактеризовали их как детские наивные сказки.
Поэтому сегодня я решила поговорить о недетском кино Южной Кореи, т.е. 18+:)

О том, что такое существует, я узнала, посмотрев фильм "Ледяной цветок", 2008 г.
Монарх порабощенного Юаньской империей государства Корё выбрал и воспитал мальчиков для личной стражи, названной Конрёнве. С позволения короля стражники жили во дворце, и всегда охраняли своего господина. Глава стражи, Хон Рим, пользовался особой благосклонностью короля, чем вызывал у королевы обиду и ревность. Тем временем, отношения между Корё и Юанем обострились. 
Император Юаня, под предлогом отсутствия у трона Корё законного наследника, потребовал назначить наследным принцем двоюродного брата короля — Кёнвона. Король, невзирая на недовольство высокопоставленных чиновников, отверг это требование. Будучи неспособным на соитие с женщиной, он втайне повелел своему любовнику, Хон Риму, спать с королевой, дабы та смогла зачать дитя, которое позволило бы королю сохранить власть. 
Фильм смотрится на одном дыхании, интересный сюжет, великолепная игра актеров и невероятный финал. Я смотрела его раза четыре отчасти потому, что в нем играют Чо Ин Сон и Чу Чжин Мо.

Любовь к историческим фильмам познакомила  меня с "Портретом Красавицы", 2008г.
Фильм снят по мотивам романа Ки Чжон Мён "Художник ветра", в котором автор утверждает, что знаменитый корейский художник Син Юн Бок был… женщиной. 
В семье потомственного королевского портретиста подрастают двое детей. Отец мечтает, чтобы сын стал великим художником. Но у мальчика нет способностей к живописи. Зато дочь его необычайно одарена. Она рисует прекрасные картины и выдает их за работы брата. Когда правда выходит наружу, отец приказывает ей надеть мужское платье и поступить в Академию живописи...
Кстати, есть дорама по этому же сюжету, называется "Рисующий ветер". Там все гораздо приличнее:)

Очень люблю фильм "Опасные связи" по одноименному роману Шодерло де Лакло. Так вот корейцы сняли по нему свой вариант - "Скрываемый скандал".
Авторы картины перенесли описанные в романе события в Корею времен династии Чосон.
Красивая, но циничная знатная женщина заключает пари со своим свободномыслящим кузеном, что он сможет заняться с ней сексом, если сумеет соблазнить молодую женщину большой добродетели. Он с энтузиазмом принимает вызов, не подозревая об опасной ловушке, в которую идет.

И на последок, фильм, в котором играет один из любимых актеров Сон Сын Хон - "Одержимый"
1969 год, война во Вьетнаме подходит к концу, офицер и герой - полковник Ким Чжин Пён возвращается в Корею живым и… здоровым. Не ставящий карьеру целью жизни, внезапно он получает известие о повышении его в звании до генерала, минуя несколько ступеней. Успехи на службе, счастливый брак, красивая жена - все это не может оставить равнодушными завистников, чей льстивый хор до времени вслух поет ему лишь дифирамбы.
Но на самом деле, ветеран войны страдает от посттравматического синдрома, а его привязанность к семье и даже к самой жизни оказывается гораздо более хрупкой, чем это кажется на первый взгляд.
Однажды его путь пересекается с необычной для гарнизонных жен молодой женщиной по имени Чжон Га Хён, и испытания мирного времени, вызванные смерчем нахлынувших чувств, ставят прошедшего Вьетконг на грань гибели.

А какие взрослые фильмы Южной Кореи смотрели вы?:)

Спасибо за внимание! Приятного просмотра и до новых встреч!))


7 комментариев:

  1. Мне кажется я никакие не смотрела :)) Спасибо за подборку. очень интригует!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, никогда не сталкивалась с этим направлением!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша,спасибо большое!!! На одном дыхании посмотрела "Императрицу Ки" и "Лунные влюбленные"!!!Обязательно посмотрю и эти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, пожалуйста!) Если интерес не пропадет, дам еще рекомендации:)

      Удалить
    2. Инга, пожалуйста!) Если интерес не пропадет, дам еще рекомендации:)

      Удалить